Ohne Kuchen und Gebäck hat das Leben keinen Zweck!
Teig:
180 g Butter oder Margarine
100 g Weizenmehl
100 g Dinkel- oder Buchweizenmehl
100 g Zucker
200 g Haferflocken (am besten zarte und kernige)
1 Ei
Prise Salz
3 Esslöffel Honig
3 Esslöffel Milch
30 g Trockenfrüchte (Cranberrys oder Rosinen)
30 g Nüsse (z.B. Haselnüsse, Cashew, Mandeln oder Walnüsse)
50 g Schokolade (Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade)
Zubereitung:
Butter bzw. Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Haferflocken vermischen.
Ei, Honig und Salz in die Rührschüssel geben und alles vermischen. Zur abgekühlten Butter die Milch dazugeben und verrühren.
Trockenfrüchte, Nüsse und Schokolade grob hacken, alles in den Teig geben und gut verrühren.
Walnussgroße Kugeln formen und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit etwas Abstand zwischen den Keksen plattdrücken. Bei 190 Grad im Ofen etwa 15-20 Minuten backen. Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig.
Viel Spaß beim Backen wünscht Guru Stella.